При изготовлении тортов и пирожных, зачастую используют различные масляные крема, как в качестве наполнителя, так и в качестве материала для декорирования с помощью кондитерского мешка. Это обусловлено тем, что масляные кремы легко принимают объемные и рельефные формы, и отлично сохраняют их устойчивость. Основой масляных кремов является сливочное масло, которое обязательно должно быть свежим и качественным. Готовятся масляные кремы добавлением к основе различных продуктов: сгущенного или цельного молока, сахарного сиропа, сахарной пудры и яиц. В конце взбивания в почти готовый крем вносятся различные вкусовые и ароматические вещества и красители, после чего крем взбивается окончательно.
Масляный крем простой
Масляный крем со сгущенкой
Белково-масляный крем
Сметано-масляный крем
Масляный крем с шоколадом
Масляно-заварной крем
Источник: Крем для торта, масляный крем |